first
  
last
  
start
stop
Banner
Inicio > Temas > Programa CENTA - CAFÉ
Programa CENTA - CAFÉ

En el mercado internacional del café, la calidad del aromático se ha vuelto un factor determinante e inherente en la competitividad de dicho grano, principalmente por la cantidad de ofertantes a nivel mundial y por las exigencias del consumidor.
Desde enero hasta julio de 2014
 
El desarrollo de la enfermedad en las zonas cafetaleras de Enero  a Julio de 2014 ha presentado el siguiente comportamiento:
 
De Enero a Marzo el porcentaje de hojas infectadas fue decreciendo paulatinamente, dicho comportamiento es normal en esa época, debido a que las hojas dañadas se caen y no existen las condiciones ambientales favorables para que las esporas germinen. Sin embargo, en las zonas donde hay presencia de rocío, se ha observado mojadura en la hoja por varias horas en la madrugada y por tanto germinación de esporas de roya todo el tiempo.
Ministerio de Agricultura y Ganadería
República de El Salvador, C. A.
Final 1a. Avenida Norte, 13 Calle Oriente y Av. Manuel Gallardo. Santa Tecla, La Libertad.
Tels. (503) 2210-1700    E-mail: info@mag.gob.sv